2020年07月16日

お肉豆知識シリーズ

【赤センマイ】

牛の第4胃袋でギアラとかギャラとも言います。

脂肪が適度に付いていて噛むと甘味が出てきます。食感も歯応えがあり美味です。

ただ下処理をしっかりしないと、これは味わえない、手間暇かかる物でもあります。

お肉屋さんでも焼肉屋さんでも下処理してない?甘い?物もあるようです。

それを食べたら嫌いになるでしょうね〜

何でもそうですが、良いお店との出会いが大切ですね。

お店との信頼関係を築けると失敗しないお買い物が出来ます。自分の好みを理解した人が提案してくれたら安心して買えますよね。仮に好きでなかったらそれを伝える事で今後に活かされます。これが信頼の積み重ねでしょうね。

販売する私達もお客様には良いものを食べて貰いたいと思ってやってますからね(^^)

私の中ではホルモン類の中で一番焼肉向きではないかと思っております。オススメです(^^)v


お肉豆知識シリーズ



Posted by トム at 15:51│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。